雀荘で頂くランチは、ちぇりーにとって楽しみのひとつでもあります。
最近はママやIさんが買ってきてくれた、お寿司やネバネバ系サラダを頂く事が多いのですが、今日は以前ブログにも登場したFさんが、手作りの『セロリの漬物』『もやしの炒め物』の2品作ってきてくれました
ちぇりーも見習って今度作ってみようと思います
それでは『ちぇりーの何分クッキングっ』~テーマソング誰か考えてぇ~
【セロリの漬物】
・セロリ ・白だし ・浅漬けの素 ・千代の一番(通販のQVCとか大丸ピーコックで売ってるらしい) ・酢 ・こぶ粉末 ・輪切りしたタカの爪 ・酒少々
※一時間くらい漬ければ食べられるそうです。
【もやしの炒め物】
・もやし(炒める) ・白だし ・醤油 ・糸とうがらし ・七味 ・最後にかつお節を加える。
※この材料を使って、想像を膨らませて作ってみよう(細かい作り方はちょっと忘れちゃったから。。。)
そして完成品がこちらです
これと一緒にドリアもご馳走になりました。ホントいつも有難うございます
ところで、本日の麻雀の成果はこちら
今回は半チャン1回だけ参加して出来た満貫の手がコレ。。。
…嗚呼ヘタレ麻雀
ちなみに代打ちを頼まれたMさんの席では、気持ちの良いほどに飛んでしまいました
Mさんごめんなさい。。。
こんな時、健康麻将で良かったなぁ。と、しみじみ思うちぇりーでした
最近はママやIさんが買ってきてくれた、お寿司やネバネバ系サラダを頂く事が多いのですが、今日は以前ブログにも登場したFさんが、手作りの『セロリの漬物』『もやしの炒め物』の2品作ってきてくれました
ちぇりーも見習って今度作ってみようと思います
それでは『ちぇりーの何分クッキングっ』~テーマソング誰か考えてぇ~
【セロリの漬物】
・セロリ ・白だし ・浅漬けの素 ・千代の一番(通販のQVCとか大丸ピーコックで売ってるらしい) ・酢 ・こぶ粉末 ・輪切りしたタカの爪 ・酒少々
※一時間くらい漬ければ食べられるそうです。
【もやしの炒め物】
・もやし(炒める) ・白だし ・醤油 ・糸とうがらし ・七味 ・最後にかつお節を加える。
※この材料を使って、想像を膨らませて作ってみよう(細かい作り方はちょっと忘れちゃったから。。。)
そして完成品がこちらです
これと一緒にドリアもご馳走になりました。ホントいつも有難うございます
ところで、本日の麻雀の成果はこちら
今回は半チャン1回だけ参加して出来た満貫の手がコレ。。。
…嗚呼ヘタレ麻雀
ちなみに代打ちを頼まれたMさんの席では、気持ちの良いほどに飛んでしまいました
Mさんごめんなさい。。。
こんな時、健康麻将で良かったなぁ。と、しみじみ思うちぇりーでした