13日 和食デー
揚げだし茄子、納豆、細巻き
14日 惣菜デー
サーモンのタルタル、シコングラタン(冬の定番料理)
鹿肉の赤ワイン煮込み(鹿の血も入れるとか)Civet de Biche ジビエの季節到来や!
ワインはスペインの赤ワイン、リオハ。
15日 きのこスパゲティー
16日 枝豆とか残り物とか・・・
17日 椎茸、白菜、水菜、ニラ、ネギ、大根などの野菜鍋
水菜、ニラ、ネギ、大根、そして
Pâtisson(パティソン 南瓜の仲間らしい)と赤ビーツ↓
他に、シシトウ、青シソ、人参、サラダ菜、南瓜など、野菜を作っている知人から購入。
18日 続鍋 うどん追加