今日の昼に届いたらしいですね
でかい箱です。
開けて見ました。 何かもうわかりますね
コイツです。 ここで購入した (゜o゜;エ ←これ
エアガンですね 10禁の
中はこんな感じです
BB弾が付属にあります
230発入るマガジンです。
アルカリ電池が入ってると思わせるフェイクのよく分からん電池の絵が表記されている厚紙です。
本体です
でないやつ、セミオート(一発ずつ)、フルオート(連続(秒速15発))
の3つがあり自由に選べる
よく分からん彫り物がある
そこには WARNIG REFER TO INSTRUCTION MANUAL書いてあり
他には ELECTRIC AIR GUN KOKYO MARUI CO.,LTD.MADE IN JAPAN
と書いてあります。 最初の意味は「危険 取り扱い説明書を参照しろ」という意味です
2つ目はelectricが電気、air gunはエアガンなので電動ガンと訳しましょうか
で、「電動ガン東京マルイ 日本で作った最高の商品だぜ!中国製のショボイエアガンなんてゴミの日に捨てろ」と言う意味になりますね
はい
ホップアップと言ってBB弾に回転をかけて放物線上に落ちて行ってしまうBB段の弾道を真っ直ぐに、遠くへ導いてくれる素晴らしい機能の
強弱を変えるレバーです。デフォは真ん中ですね
マガジンをぶち込むところです
マガジンです。 ↑この穴にBB弾をこめて
このゼンマイを巻いてBB弾を巻き上げるということですね
前からの図です。 赤いのがキモいでの外します
ここの出るところは金属製です。他は強化プラスチックかは知らないが金属ではありません
何故か分からんがコッキングレバーがあります。 これは完璧に気休めの飾りです。
通常の場合はこんな風にしまってあります
引けます。しかし意味は一切ありません
的を定めるところです。リアサイトと言われるところですね
まぁこういうことです
セーフティーです。
これを押して引き金を引かないと(ってか引けない)撃てません
胸にくっつける部分をたたむことができます
押して
こうなります
説明書を今更紹介です
前回もありましたね この犬の奴は
で、アルカリ電池が付属にないんで百均に買いに行きました(実際は家にあったので予備として買いに行った)
あぁ これは家に有った方です。1つだけ違いますね はいどうでもいいです
電池カバーです
ついた状態でこのボタン状の何かを押し込み引き抜くと外れますね
こういうこと
で、試射してみます
マガジンに0.12gのBB弾をいれます
こいつは付属のやつです。 少ないっすよ(電池を買いに行ったときについでに500円のエアガン買った所でBB段買っていこう(BB段だけ値段も安いし質も合格点)と思ったのだが休みだったので他の店も見たのだがボトルと訳も無くセットにして値段を上げていたので悩んだ末にババアの店が開いているときに行こうと考えをまとめたのだった) とりあえず少ないっす
説明書通りにセットして撃ってみた
撃った感想を述べます
・発射音が糞煩い 例えるならタップダンスをしている会場
・威力が弱い ダンボールを3発かけて貫通 所持品のPC356は楽に一発で開きます 値段は1/3なのに(足に撃ったら痛かった)
・空撃ちが多い 球が沢山残っていてゼンマイも巻きながらやっているのに空撃ちが目立った
ま、音さえどうにかなればいいと思います
で、なんとなく他のと大きさ比べ的な意味で並べます
5500円の差です。
私のすべてです。
はい 忘れてしまった鳥並の頭の持ち主以外は覚えていると思いますが (←嘘)
アルカリ電池買って腹が減った(電池を買うから腹が減るわけではない)のでラーメンを食います
作り方講座開始です!
あーらよ♪ まぁこんなインスタントのラーメンが有ったんで適当にこいつにします
こいつです
・・・・・
まずは丼に粉をぶち込みましょう 物によっては茹でてる時に入れろ と書いてあるのですが無視って問題なしです。
丼が無い方はこちらから 糞不味いラーメン ←これ
はい
茹でてますね 熱湯から麺をぶち込んでも冷水の状態から入れても味の差は感じたことがありません
ま、面倒だったら熱湯の前でもいいんじゃないでしょうか はい ここの棒(箸でも如意棒でもなんでもいい)で麺を弄ると出来上がりが早まります。やっぱ硬麺だろ常識で考えて
そしたら火と止め(電気のコンロ的なの使ってる奴は出てけ)
粉を注ぎこんである丼に入れ込みます。 幼い頃に熱した汁だけ最初に入れかき混ぜ味を満遍なく整えろ的なことを言われていて
やっていたが一辺に入れても一切変わりません。一緒に入れて腰を入れて箸などで混ぜれば万事休すです。(万事休す:すべてが終わったと諦めること)
完成です。忘れていたが麺を茹でているときに肉とか野菜を入れると見栄えがいいです。
今回は忘れていたので具なしです。
でも、やっぱし茹で卵とかはラーメンの補佐役だよね~
おりゃ ん?
まあ分かってやりました だってチキンラーメンだって卵入れてもこんなもんだろ?そういうことです
で、海苔を入れてテンションをHIGHにしましょう(いや別にルー大柴とかじゃない)
寿司のり と書いてありますね
ふぅ
で、
これが卵の殻です。
で~~~最初に書いてなかったけど熱する水の量を長年の勘でやったのに大外れで糞薄いので調味料に味付けをしてもらおうと
私は思いたち実行した
塩コショウ、一味唐辛子、万年筆のインク、醤油、味の素 ※一部問題ありなので行程を除去
こいつらに味をつけてもらいました
味の素です。よく分かりませんね(8振りはした)
感想:旨くなった 濃くだよね うん やっぱり? ああ俺もそう思うよ
七味唐辛子です。
感想:薄いラーメンの汁に七味唐辛子を入れた感じの味がします 味は最初よりは美味いような気がしないこともありません
塩コショウでしょうか 画像では分別がつきませんねえ まぁ消去法で塩コショウで決定っすね
感想:う うまい こんな美味いもん食ったことねえっぺ
で、こいつを一切使ってないので使います(白身は食いたくもないのにジュルジュルと口の中へと消えたのでしらねえ)
うわ~~~~ 富士山みたい!! ←意味不
感想:どれよりも旨かった なんかまろやかになった口周りが良いといいますか ま美味いよ これ
ですが汁が残ってしまいましたね 残念なことに
七味でもいれて食います
BEFORE
AFTER
感想:七味入れ過ぎなんだよ糞 後味終わってんだろ
と、言うことなんで みんなも七味入れまくろうね!!