ぶっちゃけ、おでんってコストパフォーマンス悪いと思う。
具材に結構金かかるし、下茹でやらなんやらで手間もかかる。
じっくりコツコツ煮込まないと味しみないしね。
そんだけ手間隙かけて鍋いっぱいのおでんを作っても、2食ほどでなくなってしまう悲劇orz
もっとデカイ鍋で作るべきか(ぇ
具材に結構金かかるし、下茹でやらなんやらで手間もかかる。
じっくりコツコツ煮込まないと味しみないしね。
そんだけ手間隙かけて鍋いっぱいのおでんを作っても、2食ほどでなくなってしまう悲劇orz
もっとデカイ鍋で作るべきか(ぇ
でもおでん以外のものを作る気にもならないというw
やっぱコンビニおでんが最強ですか(ぁ