3月も半ば過ぎてしまった・・・
オリエンタル・リリー(*^_^*) ン~良い香り(*^_^*)
薔薇と対を張るなー
カサブランカなら薔薇より勝つかな(*^_^*)
何故かしら、未だハロウィーンのぬいぐるみが・・・
仕舞わないとね。
昨日TVで、食品の油の特集を組んでまして、何気に見てるとグレープシードオイルと言う初めて耳にした言葉が。
どうやらコレステロールに良いとか・・・
グレープシードオイルの効能・効果は。
酸化しにくいので熱を通す料理のレシピにもはOK。理由は抗酸化作用のある
ポリフェノールが多いから。グレープシードオイルはクレンジングや
マッサージにも使えます。ソルレオーネ(イタリア)やチリ産が有名です。
日本にはつい最近上陸し、オリーブオイルと同じくらいの価格で購入できることと、無味無臭でオリーブオイルよりもクセがないため、どんな食材でも料理法でも合い、日本人の多様な食生活に利用できるので、ニーズが急増しています。注目すべきは、このグレープシードオイル、コレステロールが0%だということ!
我が家はここ何ヶ月とオリーブオイルで調理してますが、新しい仲間が加わりました(*^_^*)。