茶道部門設立10周年として京都高芸文連茶道専門部との交流会を8月7-8日に実施します。
その準備練習会を7月25日(水)城東高校で行いました。
茜庵のお干菓子を使ってお干菓子の出し方、
点前は高文連の丸卓ではなく、運びの練習をしました。
初めて違う学校の生徒や先生の見ている中で点前をするのはすごく緊張したようでした。
徳島新聞者の取材がありました。
記者は大野さん、若い女性で練習の様子を写真を取るのに苦労されていました。
その準備練習会を7月25日(水)城東高校で行いました。
茜庵のお干菓子を使ってお干菓子の出し方、
点前は高文連の丸卓ではなく、運びの練習をしました。
初めて違う学校の生徒や先生の見ている中で点前をするのはすごく緊張したようでした。
徳島新聞者の取材がありました。
記者は大野さん、若い女性で練習の様子を写真を取るのに苦労されていました。