
お客の少ない開店直後の入店。埼玉県嵐山町のイタリアン厨房「パパリーナ」。
店内が広く感染防止対策もとられているので、久しぶりの外食を楽しむ。
まずは、シャキシャキっとしたサラダ。
メインディッシュが出るまで、ピッツァを好きなだけ。石窯で焼いたばかりのピッツァがどんどん出る。
お餅と明太子が入ったピッツァ。
ここでストップを出した。
そして、メインのパスタ。「ナスとモッツァレラのミートソース」。
濃いめのミートソースに大きなナス。モッツァレラチーズが上にトッピングされている。
食べ終えると、デザートピッツァ。ドリンクも飲み放題。
ボーノ、ボーノ! と心の中でささやきつつ、早々に退散。