『かすけ』の部屋

1日1個は新しい興味を非定期更新!
-インフラコンサルティングエンジニア覚書-
顧客満足度No.1 ?

豆乳鍋+中華そば

2006年10月17日 | ぐるめ†れしぴ系†
水炊きのコメント欄でオススメがあった
豆乳鍋にしてみました!

  <作り方>
   ・市販の豆乳スープを暖め、豚肉を投入
   ・白菜、えのき、油揚げ、ねぎ、豆腐、人参も投入しひと煮立ち
   ・具材が残り少なくなってきたら湯通し(粉落し)した中華そばを投入
  <食べ方> 
   ・昆布ポン酢
煮立たせたらアクのような塊が吹き出してきて慌てました(=w=ビビッタ
まったり系の味で、豚骨ラーメンに近い味がついていました
昆布ポン酢は迷ったけど、つけても○でした
昆布ポン酢を豆乳スープでわって、中華そばつけたらσ゜д゜)ボーノ!
体がぽかぽかと温まる鍋です!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 伊太利亜ロッソハンバーグ | トップ | もちくりーむ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ぐるめ†れしぴ系†」カテゴリの最新記事