水炊きのコメント欄でオススメがあった
豆乳鍋にしてみました!
<作り方>
・市販の豆乳スープを暖め、豚肉を投入
・白菜、えのき、油揚げ、ねぎ、豆腐、人参も投入しひと煮立ち
・具材が残り少なくなってきたら湯通し(粉落し)した中華そばを投入
<食べ方>
・昆布ポン酢
煮立たせたらアクのような塊が吹き出してきて慌てました(=w=ビビッタ
まったり系の味で、豚骨ラーメンに近い味がついていました
昆布ポン酢は迷ったけど、つけても○でした
昆布ポン酢を豆乳スープでわって、中華そばつけたらσ゜д゜)ボーノ!
体がぽかぽかと温まる鍋です!
豆乳鍋にしてみました!
<作り方>
・市販の豆乳スープを暖め、豚肉を投入
・白菜、えのき、油揚げ、ねぎ、豆腐、人参も投入しひと煮立ち
・具材が残り少なくなってきたら湯通し(粉落し)した中華そばを投入
<食べ方>
・昆布ポン酢
煮立たせたらアクのような塊が吹き出してきて慌てました(=w=ビビッタ
まったり系の味で、豚骨ラーメンに近い味がついていました
昆布ポン酢は迷ったけど、つけても○でした
昆布ポン酢を豆乳スープでわって、中華そばつけたらσ゜д゜)ボーノ!
体がぽかぽかと温まる鍋です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます