・材料
ごはん 1杯
麦茶 適量
鮭フレーク 適量
お漬物 適量
・作り方
■鮭麦茶漬け
①あったかごはんに、鮭フレークをのせて麦茶をかけます
それだけ
■みぶ菜麦茶漬け
①あったかごはんに、みぶ菜をのせて麦茶をかけます
それだけ
・アレンジ
一番好きなのは鮭フレーク(鮭の油分が浮いてまったり)
漬物は「みぶ菜」の他にも「つぼ漬」「野沢菜」など
何でも合うと思います
瓶入りなめたけ(100円くらい)もおいしいです
※注
夏の暑い時期は食欲がなくなるので、おすすめ
炊きたてご飯がおすすめ、冷たくなるまで麦茶を数回注ぐとベター
驚くほど食費がかからなくなりますが、栄養が偏ります
結構、見ると嫌がられます。・゜・(ノ∀`)・゜・。
烏龍茶よりも、麦茶の方が合うと思います
烏龍茶漬けが商品化したときは、なんか悔しかった
ごはん 1杯
麦茶 適量
鮭フレーク 適量
お漬物 適量
・作り方
■鮭麦茶漬け
①あったかごはんに、鮭フレークをのせて麦茶をかけます
それだけ
■みぶ菜麦茶漬け
①あったかごはんに、みぶ菜をのせて麦茶をかけます
それだけ
・アレンジ
一番好きなのは鮭フレーク(鮭の油分が浮いてまったり)
漬物は「みぶ菜」の他にも「つぼ漬」「野沢菜」など
何でも合うと思います
瓶入りなめたけ(100円くらい)もおいしいです
※注
夏の暑い時期は食欲がなくなるので、おすすめ
炊きたてご飯がおすすめ、冷たくなるまで麦茶を数回注ぐとベター
驚くほど食費がかからなくなりますが、栄養が偏ります
結構、見ると嫌がられます。・゜・(ノ∀`)・゜・。
烏龍茶よりも、麦茶の方が合うと思います
烏龍茶漬けが商品化したときは、なんか悔しかった
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