以前は冬になると何度も小豆を煮ていましたが
糖尿を意識してからは 止めていました
なのに 今回 私の反対をおして強引にヨーカ堂で小豆を購入
結局 今日煮ていました
永年買っていた 京北のあずきとは別の物
出来上がりも ちょっと違って 艶が少な目 本人ガッカリ
お餅も残り少ない
お嫁ちゃんが ママ 白玉ある? あるよ 古いけれど
古くても大丈夫、、、、 2007年期限 ママ さすがに無理
ということで 帰りに息子に買ってきてもらいました
にしても 2007年ですか 最後に私が白玉作ったのは 2005年くらいでしょうか
息子が高校か大学 ま そんなものだったのかな
お水と砂糖を足して 温めたら 永年食べていたハズのあんこになりました
我が家も暇ですが ヨーカ堂も暇だったのか 昨夜は
ハズがブリ焼きながら 脂が落ちない これは 冷蔵庫保存していたものだ と
大根おろしも 辛い これは 古い
と 夕食作りながら どんどん機嫌が悪くなるので 困ってしまいました
口直しに食べた あまおうも 古くて 、、、
で あんこもできあがり不満足で 本当にまいっちゃいましたが
料理しない男よりは する男の方が ましなので 我慢 我慢
糖尿を意識してからは 止めていました
なのに 今回 私の反対をおして強引にヨーカ堂で小豆を購入
結局 今日煮ていました
永年買っていた 京北のあずきとは別の物
出来上がりも ちょっと違って 艶が少な目 本人ガッカリ
お餅も残り少ない
お嫁ちゃんが ママ 白玉ある? あるよ 古いけれど
古くても大丈夫、、、、 2007年期限 ママ さすがに無理
ということで 帰りに息子に買ってきてもらいました
にしても 2007年ですか 最後に私が白玉作ったのは 2005年くらいでしょうか
息子が高校か大学 ま そんなものだったのかな
お水と砂糖を足して 温めたら 永年食べていたハズのあんこになりました
我が家も暇ですが ヨーカ堂も暇だったのか 昨夜は
ハズがブリ焼きながら 脂が落ちない これは 冷蔵庫保存していたものだ と
大根おろしも 辛い これは 古い
と 夕食作りながら どんどん機嫌が悪くなるので 困ってしまいました
口直しに食べた あまおうも 古くて 、、、
で あんこもできあがり不満足で 本当にまいっちゃいましたが
料理しない男よりは する男の方が ましなので 我慢 我慢