COFFEE JO 久留米

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師匠

2014-01-18 23:45:37 | COFFEE JO
『もっともっと美味しいコーヒーができるはず』

今まで勉強してきたノートや資料を何度も見返し、微調整を繰り返し、それでもスッキリしない時

【松本珈琲工房】
http://www.matsumoto-coffee.com/


[焙煎から淹れ方まで、勉強させて頂いたお店・師匠]

信頼のおける人がいるというのは、非常に心強いですね。


『基本に戻る』
『シンプルに』

早速今日から、スッキリと気持ち良く焙煎開始!





ニカラグア

2014-01-18 07:50:34 | COFFEE JO
《ニカラグア カサ ブランカ農園 ナチュラル》
入荷しました。

ニカラグアでも指折りの優秀な農園。

カサ ブランカのナチュラルは、質感の心地よいアロマとマウスフィールが楽しめます。

《ナチュラル精製・非水洗式》
摘み取ったコーヒーチェリーをそのまま天日にさらし、乾燥させる方法です。
ナチュラル精製された豆の特徴としては、複雑な香味とコクが強い仕上がりになります。

現在当店で販売されている豆で、ナチュラル精製はニカラグアのみです。

カサ ブランカ農園のコーヒーの花