cafe de Bourbon【what's New!!】

アルバイトスタッフ求人大募集中!!
詳しくは、ホームページを御覧下さい!!

チーズ!

2008-09-16 17:02:23 | Weblog
こんにちは!元気、元気の熊さんです。
この前、バルボンに新しいチーズが仲間入りしました
その中でも、ルブロッション・フェルミエと言うチーズがとても珍しく、美味いチーズです。
やっぱり、ワインのお供になるけど。
まだまだ、皆さんに食べてもらいたいチーズは、いっぱいあります。
また、機会がありましたら、ブログにて載せてみたいと思います

鶏もものミートソース

2008-09-15 16:31:50 | Weblog
どうもカバやんです
明日は、月に一度のバルボンスタッフ全員のまかないを作る
マカナイデーです
今回はカバやんが担当になりました
今回はミートソースを作ってカルッツオーネの中にミートソース
を入れてまかないを出すことにしました
いっぱい煮込んであるのでとても美味しくしあがりました

旬!!

2008-09-14 16:02:52 | Weblog
食べ物がおいしい季節秋がやってきました

昼間はまだ暑さが残っていますが夜はめっきり肌寒くなり、

暑いの苦手なラッコはうっれしいです

バルボンでは秋に旬なサーモンを使った、

「サーモンのトマトクリームパスタ」バケット付き
おすすめします

これはうまいですバケットに残ったソースを付けるとこれまたうまい2度おいしぃ

ぜひぜひおためしください


完成しました

2008-09-13 16:18:04 | Weblog
前回しばイヌがブログで言っていたヨーグルトとあんこを組み合わせたデザート
が完成いたしました
その名も「フローズンヨーグルトぜんざい」
あんこの甘さとヨーグルトの酸味が絶妙なハーモニーを奏で
ヤミツキになる事間違い無しです
是非是非一度お試しを




衝撃的!!

2008-09-12 18:57:29 | Weblog
こんばんは!いつも元気な熊さんです。
熊さんは魚料理が大好きです。
特に好きなのは、バルボンの甘鯛を使ったカリカリポワレです。
魚のウロコって食べられないと思っていましたが、この料理の売りは、カリカリのウロコにあります。
最高!しか出てこないほど美味です。
一度食べたらやみつきになる事、間違いなしです。
あー食べたい

毛蟹

2008-09-11 16:50:06 | Weblog
どうもカバやんです
最近は昼間は暖かいのに夜は冷え込みますね
寒くなってきたといえばやっぱりカニですよね
カバやんはカニ大好きです
写真の毛蟹は3匹しかいないので早く食べにこないと
無くなっちゃうかも

初!!

2008-09-09 15:47:07 | Weblog
こんにちは、ラッコです

この前のお休み久々、鍋パーティーしちゃいました o(^▽^)o

ラッコ鍋好きなので毎年何回も鍋パーティーしちゃいます

今回のお味は「チゲ!!」

お野菜いっぱい入れて肉団子にぶた肉、忘れちゃいけないのがウインナーとマロニーヾ(>y<;)

〆はチーズいれておじやうまーー

みなさんはどんな鍋が好みですか

変身

2008-09-08 17:40:48 | Weblog
最近、残暑が厳しいですよね
そんな時フローズンヨーグルトはいかがですか?
もちろんこのまま食べても美味しいですが
今、しばイヌが考えているのは、あんことの組み合わせ
以外に思う方もいると思いますが
結構イケますよ今度試してみてください
しばイヌのも完成したらブログに載せるんで楽しみにしていてくださいね

甘酸っぱい!

2008-09-07 20:35:13 | Weblog
こんばんは!いつも元気な熊さんです。
ケーキの飾りでもいいし、そのまま食べても美味しいブルーベリー
昔、友達と軽井沢へブルーベリー狩りに行ったのを思い出して、ブログに乗せてみました。
あの時は、ジャムにしてパンに付けて食べたのを、良く覚えています。
結局あれ以来、ブルーベリー狩りに行ってないなぁー
今度計画してみよう!

一輪のひまわり

2008-09-05 18:00:07 | Weblog
どうもカバやんです
最近は天気が良っかたり、悪かったりですね
そんな天気にも負けずに一輪のひまわりがバルボンに咲いていました
他のひまわり達は枯れてしまっていましたが
なのに一輪だけが元気いっぱいに太陽に向かって背伸びしていました
カバやんもこのひまわりのようにがんばって行きたいと思った一日でした