ほんとうに勝手な解釈であるので全く失礼
料理人が徹底的におこなうエキュメや
菓子職人が時間をかけて作るクレームパティシエール
パン職人が丁寧におこなう発酵とか
味を作っている僕の知りうるすごいなぁと思える人は
時間・労力・経験・知識・そしてカン
そういったことを退屈なまでの過酷な繰り返しの年月をかけ体得しすごみに到達している
そして到達して言われるのが“素材のうまみを最大限に”だ
じゃあ採れたての新鮮な野菜をそのままガブリ!
これが一番だよなぁということなのだけれど
精魂こめて人生をかけた料理人・菓子職人・パン職人
そしてぼくの世界である珈琲職人の人々がつくりだすものは
“採れたての新鮮な野菜をそのままガブリ”の世界とは真逆と思っている
田中さんを訪ねて
珈琲をここまでいじめて(すいません)
珈琲と語って
だれより珈琲を愛して
気持ち悪いくらい(すいません)のめり込んで到達された
“熟成樽仕込み氷温珈琲16年物”
出会えてよかった
6年後
熟成樽仕込み氷温珈琲のセカンドバージョン楽しみだ
料理人が徹底的におこなうエキュメや
菓子職人が時間をかけて作るクレームパティシエール
パン職人が丁寧におこなう発酵とか
味を作っている僕の知りうるすごいなぁと思える人は
時間・労力・経験・知識・そしてカン
そういったことを退屈なまでの過酷な繰り返しの年月をかけ体得しすごみに到達している
そして到達して言われるのが“素材のうまみを最大限に”だ
じゃあ採れたての新鮮な野菜をそのままガブリ!
これが一番だよなぁということなのだけれど
精魂こめて人生をかけた料理人・菓子職人・パン職人
そしてぼくの世界である珈琲職人の人々がつくりだすものは
“採れたての新鮮な野菜をそのままガブリ”の世界とは真逆と思っている
田中さんを訪ねて
珈琲をここまでいじめて(すいません)
珈琲と語って
だれより珈琲を愛して
気持ち悪いくらい(すいません)のめり込んで到達された
“熟成樽仕込み氷温珈琲16年物”
出会えてよかった
6年後
熟成樽仕込み氷温珈琲のセカンドバージョン楽しみだ