昨日ご来店いただいた
お会いするのは5年ぶりくらいである
1980年代きらめくばかりに花開いた関西のヌーベルキュイジーヌ
特に街場において三羽烏といわれた
ビストロ・ヴァンサンクの原シェフ
ジャン・ムーランの美木シェフ
ジャンティー・アルゥエットの西谷シェフ
は若き料理人のあこがれだった
今思うと当時3シェフも30代という若さだった
ほんとうにすごいことだと思う
その一角ビストロ・ヴァンサンクの原シェフのもとに
二番手 杉田シェフ
三番手 石田シェフ
が存在した
のちに豊中・神戸北野とヴァンサンクが2店出店された時の
おのおのの店のシェフとして活躍された
特に石田シェフはお住まいが大阪・会庵の近くで
しかも無類の珈琲好きということもということもあって
お会いする機会にめぐまれた
東京・会庵になってしばしご無沙汰であっただったのだけれど
久しぶりの再会である
お会いするのは5年ぶりくらいである
1980年代きらめくばかりに花開いた関西のヌーベルキュイジーヌ
特に街場において三羽烏といわれた
ビストロ・ヴァンサンクの原シェフ
ジャン・ムーランの美木シェフ
ジャンティー・アルゥエットの西谷シェフ
は若き料理人のあこがれだった
今思うと当時3シェフも30代という若さだった
ほんとうにすごいことだと思う
その一角ビストロ・ヴァンサンクの原シェフのもとに
二番手 杉田シェフ
三番手 石田シェフ
が存在した
のちに豊中・神戸北野とヴァンサンクが2店出店された時の
おのおのの店のシェフとして活躍された
特に石田シェフはお住まいが大阪・会庵の近くで
しかも無類の珈琲好きということもということもあって
お会いする機会にめぐまれた
東京・会庵になってしばしご無沙汰であっただったのだけれど
久しぶりの再会である
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