6月13日月曜日
PTA時代の主婦友と昼食会・・・今は6人中4人は仕事をしているのでお昼休みに食事をしながらの会話は楽しみの一つです
本日は大野城市でも有名なそば処群上に行ってきました。
元々下大利でお食事処『竹とんぼ』を経営していたお父さん、お母さん、まさくん(私たちの間で通じる呼び方です) だけに料理の腕前はグー
特に天ぷらの揚げ方は抜群でカラっとした歯ごたえとそばの相性は抜群です。
久美ちゃんの注文 初恋そば(季節限定)ぶっかけ風甘酸っぱいさっぱり味
涼ちゃんの注文月見そば ヨウド卵光と山芋がまったり絡まってうふふ
みっちゃんの注文欲張りなみっちゃんはいつも盛りだくさんを頼んで残すので涼ちゃんから叱られます
なみちゃん・まりちゃん・きよちゃんの注文桜御前 群青の最もポピュラーな定番メニュー・・・そば、天ぷら、ご飯、お漬物が楽しめて満足感いっぱい
そして今日はまさくんが発明したデザート『そば茶のブランマンジュ、天草の塩アイス乗せ』本当に感激甘いものが苦手な私もペロリと食べてしまいました
これを読まれた皆様へ 群上は大野城市牛頸にありますが、お昼は混雑しますので、是非予約を入れて下さい。↓
TEL:092-596-8171