今年度初のイタリア家庭料理の教室「マンマMOTOKOの台所」
本日も先生の楽しいお喋りを交えながらイタリア料理を習ってきました。
アンティパスト
ケッカソースのせ「ブルスケッタ」・ベリートマト・ズッキーニにサワークリームをはさんで・チーズ2種(タレッジョチーズ・ブリーチーズ)
伊賀から取り寄せた有機野菜ルッコラをオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、パルメジャーノでいただきました。
プリモピアット
ブロッコリーソースのショートパスタ・・・ブロッコリー2種とアスパラ菜、そのほか色々入っています。
パスタは、セダニリガティ(SEDANI RIGATI)を使っています。お馴染みのマカロニより大きくて筋が入っています。
筋にソースがからんで美味しいんです
お味が気になる方は、お料理教室に参加してみてね!
セコンド・ピアット
ボッリートミスト・・・イタリア風おでんです。
豚肉、鶏肉、ソーセージ、白いんげん豆、じゃがいも、かぶ他た~くさんのお野菜が入ってます。お野菜ゴロゴロです!
これが、また美味しかった!・・・そして和風おでんより作るのが簡単だったのです
画像で見る以上にボリュームがあるんですよ・・・結局、全部食べきれずで、お持ち帰りしました。
ドルチェ クロスタータ チョコレータ(りんごとマスカレポーネのケーキ) 香りのいいアップルティーといっしょに頂きました。
今日も簡単で、それでいて美味しいお料理を教えていただきました。
とても素敵な先生で楽しい料理教室です。興味のある方は、こちらをクリックして下さいね.