goo blog サービス終了のお知らせ 

Bucky Badger

お料理検索でいらした方
お料理をお探しの方
お料理検索50音 をクリックして下さい。

マチブース

2006-08-30 | お料理大航海

鶏肉のマチブースとマンゴーヨーグルト

インド洋の名物料理集
マチブース(Lv10)

★★★★★ インドの炊き込みご飯。旨みが染み込んで、おいしい (・∀・)V
ライムをかけたり、乾燥ライムを炊き込んだりします。


ニンニク、玉ねぎ、トマト、鶏肉(魚介)
ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダー(お好みで)
塩、バター


具を作ってから、お米を入れます。この状態で炊飯器に入れて炊けばOK.

こちら、インド式(インドのお母さんが、作るの見てたら・・・)
鳥や魚介は  一旦取り出し。
水を加えて、蓋をして5分炊きます。

鳥を戻して5~6分炊きます。

その後 ギーバター、塩などを加えながら、ずーーーーっとかき回してましたw
短粒米ではできないことですね^^

パラパラが美味しいそうです。







最新の画像もっと見る