
鶏肉のマチブースとマンゴーヨーグルト
インド洋の名物料理集
マチブース(Lv10)
★★★★★ インドの炊き込みご飯。旨みが染み込んで、おいしい (・∀・)V
ライムをかけたり、乾燥ライムを炊き込んだりします。

ニンニク、玉ねぎ、トマト、鶏肉(魚介)
ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダー(お好みで)
塩、バター
具を作ってから、お米を入れます。この状態で炊飯器に入れて炊けばOK.

こちら、インド式(インドのお母さんが、作るの見てたら・・・)
鳥や魚介は 一旦取り出し。
水を加えて、蓋をして5分炊きます。
鳥を戻して5~6分炊きます。
その後 ギーバター、塩などを加えながら、ずーーーーっとかき回してましたw
短粒米ではできないことですね^^
パラパラが美味しいそうです。