たった今完成したばかりの、冬のコースターです。
ギリギリセーフで、12月に間に合いました。
秋は本当に短いです。と言っても、地球温暖化のせいか、今のところまだ、ブーツにコートや毛糸の帽子の人を見ると「頑張ってんなぁ」って思ってしまうのですが。
でも、街がクリスマスイルミネーションで飾られ始めると、やっぱり赤いホッペをして、白い息を吐いてるのが似合います。
そんな日は、窓がくもるような、温かい室内で、牛乳だけで練ったココアを頂きたい。それに似合うイメージで作ってみました。
ベースはコーデュロイです。コーデュロイはもともと厚みがある生地なので、いつもみたいにタオルを中に入れなくても良いかなあと思ったのですが、入れてみるとやっぱりシャンとして「あらブラボーのコースター」っていう仕上がりになりました。
裏にはちゃんと忘れずに、451のタグも付けました。こちらはこちらで、シンプルでいい感じなので、裏表どちらもお使い頂けると思います。
でも分厚いからって、土鍋などを置くのはやめて下さいね。夢がないから。
ちなみにこちらは去年の冬のコースターです。
「フラノ」に凝っていた事が伺えます。
ギリギリセーフで、12月に間に合いました。
秋は本当に短いです。と言っても、地球温暖化のせいか、今のところまだ、ブーツにコートや毛糸の帽子の人を見ると「頑張ってんなぁ」って思ってしまうのですが。
でも、街がクリスマスイルミネーションで飾られ始めると、やっぱり赤いホッペをして、白い息を吐いてるのが似合います。
そんな日は、窓がくもるような、温かい室内で、牛乳だけで練ったココアを頂きたい。それに似合うイメージで作ってみました。
ベースはコーデュロイです。コーデュロイはもともと厚みがある生地なので、いつもみたいにタオルを中に入れなくても良いかなあと思ったのですが、入れてみるとやっぱりシャンとして「あらブラボーのコースター」っていう仕上がりになりました。
裏にはちゃんと忘れずに、451のタグも付けました。こちらはこちらで、シンプルでいい感じなので、裏表どちらもお使い頂けると思います。
でも分厚いからって、土鍋などを置くのはやめて下さいね。夢がないから。
ちなみにこちらは去年の冬のコースターです。
「フラノ」に凝っていた事が伺えます。