BOSSとGON!

プリプリ食感 ☆彡

なんだろうと思いながら口にしたら、プリプリッとした食感。

「これなに?」と女房に聞いたら、

「ふぐのたたき」との返事。

 

 

愛知県だと日間賀島あたりで皿からサーッとすくって食べるふぐの刺身も旨いけど、この「ふぐのたたき」も負けずに旨かった (^^♪


コメント

--------これより以下のコメントは、2013年5月30日以前に-----------
あなたのブログにコメント投稿されたものです。

宮ちゃんNO1 [2012年1月28日 21:26]
こんばんは~ 宮ちゃんで~す!

ふぐ刺しは食べた事有るけど・・・
ふぐのたたきは初耳だし・・・もちろん食べた事ない(笑)
ふぐ刺しのような薄切りでなくて・・・身が厚い?
イヤ~・・・コレは食べてみたいな~(笑)

BOSS & GON ! [2012年1月28日 21:33]
宮ちゃんNO1さん、こんばんは!
私もふぐのたたきは初めて。
身が厚く、普段魚では体験できないプリップリッとした弾力のある食感。
お勧めです (^^♪
ranran [2012年1月28日 22:00]
こんばんは!
ふぐのたたきって初めて聞きました!ぷりぷりしているんですね~美味しそう(*^^*)
今はふぐの時期ですよね!うちも来月日間賀島へふぐ料理を
食べに行く計画を立ててます♪
BOSS & GON ! [2012年1月28日 22:34]
ranranさん、こんばんは!
日間賀島、良いですねぇ。
ふぐも美味しいけど、日間賀島で食べたタコは今まででダントツの一番です!!
以前ブログにしたことがあります、よろしければどうぞ!
http://gazoo.com/G-Blog/boss/42681/Article.aspx
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事