本日の朝食はプロテインドリンクだけ。
最近の私のお気に入りのレシピは
・牛乳 100ml
・無調整豆乳 100ml
・黒蜜 少々
・エクスプロージョン “WPCマンゴー味” スプーン山盛り1杯
・ビーレジェンド “この美味さ、伝説級バナナ風味” スプーン山盛り1杯
味わい濃厚でマンゴーとバナナのフレーバーがお互いを高め合い、えも言われぬ南国チックな飲み物となる。
ビーレジェンドも入れたことで、エクスプロージョンにありがちなダマがほぼなく、ストレスもなし。
ちなみに、最近気づいたのだけど、前夜にプロテインドリンクをシェイクしておき冷蔵庫で保存しておくと翌朝、ダマが溶けて非常に滑らかな喉越しになる。
お試しあれ!!(←誰が試すねん!?)
家内が名古屋に里帰り中の夜(←別に離婚危機ではない)。
私が息子に作った晩ごはん。
名代富士そばの迷ニュー「カレーかつ丼」を真似てみた。
その量はオリジナルに比べ軽く倍はありそう。
ちなみに使用したトンカツは西友謹製のものを丸々一枚。
さらに卵は2個。
カレーはレトルトの甘口。
ごはんは200グラム。
味噌汁は面倒なのでインスタント。
息子、完食するも満腹でグロッキー状態。
相変わらず適量ってものが分からない、ワタクシ (´・ω・`)