凡のひとりごと

ひとりごと

09 大晦日年越しそば

2009-12-31 20:45:46 | 日記




我が家の年越しそばは、田中式と言う、機械でのし、切る。

この田中式そば機は、私が子供の頃からある代物である。

最近は、そばブームで、にわかそば名人も多く、のし棒、そば包丁

本格的である。 おかげさまで、今年も、田中式で作った、年越しそばを

いただくことが、できました、皆様も、良いお年を、お迎えください。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 正月の準備 3黒豆 | トップ | 2010 とらさんのご来光と満月 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (鷹取トンビ)
2010-01-03 18:55:25
田中式蕎麦打ち機味は如何ですか?
返信する
蕎麦打ち機 (凡より)
2010-01-03 22:23:14
田中式は、あくまで機械です、手打ち蕎麦

には、かないません、夫婦同意見です、猪野蕎麦店

の手打ち蕎麦は、香り、コシ 比べものになりませ

んでした、また、いただける日が、来るのを、楽し

みにしております。  
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事