ボーダーコリー武蔵一家(親犬2匹、子犬6匹)のブログです
今日のお話(22年10月25日 月)
パエリア三昧
先日の日曜日は、河原でバーベキュー
ワンコのお友達が集合です。
アウトドアでお料理に挑戦します。
見た目にも華やかなパエリアがいいな~。
そういうことで、
金曜日の夜にパエリアの材料を揃えましたよ。
こんなものでしょうか。
土曜日の朝
さっそく練習です。
プライパンでつくります。
最初あっという間に水分蒸発しちゃって慌ててお湯を足して
炊飯の要領で火加減を調節。
洋風炊き込みごはんみたい・・・こんな感じでいいか・・・
硬いときは、お湯を足して炊きなおせば何とかなるみたい
お店で食べたことがない料理なので正解がわからない・・・
この試作品は、三男のお昼ごはんになりました。
さて、明日はうまくいくかな?
バーべキュウ当日(24日)
ジャジャジャン!なんかいい感じにご飯が炊けたけど、
お味は二の次
お外でのお食事で大切な事は、雰囲気!
大勢で少しずつお味見できて楽しんでもらえたら大成功!
マアルママの焼きりんご
見た目もお味も大成功!
さて、月曜日の夕食
金曜日から日曜日まで留守だった夫にも、パエリアを食べてもらいましょう。
材料が何でも応用出来るのが面白い。
サフランの色があんまり着かなかったけど、手羽先がなかなかいいお味を出したようです。
夫は、「うまいうまい」と喜んで食べてくれましたよ~
プライパン一つで出来ちゃう簡単パエリアおすすめです。
ボーダーコリーランキングに参加しました!!
下のボーダーコリーをクリックしてね。
ポイントが入りますように・・・