クリスマスイベント☆ 2006年12月19日 | お料理 イベントでは、*ショコラ・ブラン・ド・ノエル*というホワイトチョコレートのクリスマスケーキを作りました 中には、フリーズドライのフランボワーズが入っててチョコの甘さとフランボワーズの酸っぱさがマッチしてました。 直径10センチくらいのちっちゃなケーキです。 見た目もかわいいでしょ?? フランボワーズと金箔でキャンドルを表現してるそう… 不器用さ全開だったけど、なんとかサマになりました! 四角い生地を丸い型でくりぬいて作ったので、はしきれをココットに入れてクリームをのせて試食しました。 ランチのデザートみたいでかわいかった♪ ホールの方は、箱に入れて大事に持って帰りましたよー(*´∀`*)ノ” « マーライオン。 | TOP | たまにはね…。 »
2 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kyonn) 2006-12-26 21:31:16 わぁ~めちゃめちゃかわぃぃ~しかも美味しそうやし…周りってホワイトチョコレートなの!?生クリームじゃないんよねどうやって、周りにコーティングするのか気になる~私もクリスマスケーキは作ったけど、見た目ば、いまいちオシャレでない日頃作りなれないと特に・・・ですなぁ~ 返信する TO kyonnkichi (bluesky) 2006-12-26 23:36:01 クリームは生クリームベースかな。。。?甘さはホワイトチョコの甘さだけなんだよ!コーティングは超簡単だったよ。なんかプラスチックのまーるい型にスポンジつめてクリーム流しこんだかんじ!?あとは表面を整えてデコレーションしました。ぶきっちょさんでも大丈夫だった★ 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
しかも美味しそうやし…
周りってホワイトチョコレートなの!?
生クリームじゃないんよね
どうやって、周りにコーティングするのか気になる~
私もクリスマスケーキは作ったけど、見た目ば、いまいちオシャレでない
日頃作りなれないと特に・・・ですなぁ~
甘さはホワイトチョコの甘さだけなんだよ!
コーティングは超簡単だったよ。
なんかプラスチックのまーるい型にスポンジつめてクリーム流しこんだかんじ!?
あとは表面を整えてデコレーションしました。
ぶきっちょさんでも大丈夫だった★