いつもはさっさと終わらせてしまう
お節料理の下ごしらえですが、
まだ、だらだらお料理してます。
やはり年末、主人が居ないというのは、
なかなか大変なことです。
所で今年お初、
『博多雑煮』なるものにチャレンジして
みようかなと思っております。
材料買ってきました。

かつお菜・焼きあご
見たことありますか?
私は来福するまで一度も目にしたことが
ありませんでした。
この他に、もちろん鰤の切り身が
入るそうなのですが、
その仕入れはまた明日…。
ちなみに『焼きあご』とは…

だそうです。
見えますか?
お節料理の下ごしらえですが、
まだ、だらだらお料理してます。
やはり年末、主人が居ないというのは、
なかなか大変なことです。
所で今年お初、
『博多雑煮』なるものにチャレンジして
みようかなと思っております。
材料買ってきました。

かつお菜・焼きあご
見たことありますか?
私は来福するまで一度も目にしたことが
ありませんでした。
この他に、もちろん鰤の切り身が
入るそうなのですが、
その仕入れはまた明日…。
ちなみに『焼きあご』とは…

だそうです。
見えますか?
みっちゃんさん、今年はお知り合いになることができ、楽しい時間を過ごさせて戴きました。
有難うございましたm(__)m
来年度も宜しくお願い申し上げます(^-^)