シャキーーンと ブ中継! AKEMISO のLOG!!!

三日坊主?三日も続かねえタイプですけど
ブログ十年たったぞ・愛するマリアナでのダイビングとか・日々のボヤきを綴る

昨晩の宴。

2009-07-08 20:16:05 | アケミのネター明るいまいにち
ああ。

きのうの  台湾メシは、うまかった。。。


ひとり三千えんのコースでっす。

まずは、日替わり三点盛り
左から  ・・・・ 大根の塩っぽくない漬け物みたいなの
真ん中のは、かなり美味!    中国豆腐と昆布とモヤシの甘辛炒め煮ってとこかな。
味が濃すぎないのが、とてもよーござんした。
右のは、、中華クラゲ 食欲そそりまっせ!!





炒青菜。  しゃきしゃきで、葉っぱは  めちゃめちゃウマいし、鶏ガラ系の味もいいし、
舌に乗っかった感触といい、たまらない一品で ごさいましたわ。。
おかわりしたい位  気にいった。






きたきたきたわ~
はい これが 小龍包~    
何がちがうって、皮よ 皮がちがうのよ
中の汁の、ジューシーさと粘度が・・・
このコースは、点心たくさん食べられます




ええっと。。エビ餃子だったかな。。
香ばし系の味でした。 
とっても大満足しているところに、もう二箱、点心ご到着。笑





かわった形やね~  
こないだ行った  上海の  なんとかホテルの形にそっくりじゃーん!!
これはな、、、エビしゅうまい 。 
これもうまかった
皮は厚め。





点心四種もたべ、そろそろガソリン満タン。なところへ
ユーリンチー がご到着。笑笑
甘酢ソースが、爽やかさと華やかさをもたらし、
ぜんぜんくどさもなし。






宴はクライマックスへ!
蝦仁麺  (えびめん) 
これがまたまた、うめえ~~~~~~~~~~
あっさり塩ヌードルってかんじなんだけど、   野菜、そして蝦 個々の味をしっかりと・・・・ 感じる。

昼にこれだけ食べにきてもいいかなあ。


もう一品炒飯も すっげ~~~~~~~~~~~すっげ~~おいしかった!!!
あふれるコクと旨味!!!いきててよかった~~~~


最後は、あんにん豆腐。ほっとする味。


きのうの記事にもかいたが、固い木の板みたいな椅子で、
点心の蒸しに時間かかるんだろうけど、コース中、かなりオシリがつらいです。。




今度はマイ座布団がいるだろう。


さ 、寝よ。
コメント (2)
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台湾フルコース

2009-07-08 07:04:58 | アケミのネター明るいまいにち
まだ日曜の、じねんじょコースの記事も出来てないだべ~
 o(i_i)o



ゆうべは 台湾フルコース!


DIN TAI FUNG


一時間半も堅い木の椅子に座っていて 、 オシリがおかしくなっちまったよォォ~


今日は これをデカ写真でupしまするぞぇ(予定)
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