久々にランチで「プチ(元→)同期会」。
日本橋室町にある名店へ連れて行ってもらいました~♪
日本橋「
玉ゐ」
穴子専門店です!!!
【
あなご箱めし・中箱】+焼骨 茶漬け用出汁
を注文してみました~♪
焼き方は
蒸し、焼きの2種類。
私たちは両方を乗せてもらいご満悦@^^@
(手前:焼き上げ、向こう側:煮上げ)
こんなに大きな穴子って初めて見ました

程よく脂が乗っていてふっくら超美味
最後はひつまぶしの要領で、
穴子めしをお椀に移し、お出汁をかけてお茶漬けに。
あぁ~まんぷくまんぷく大満足

鰻よりずっと柔らかく胃にもたれない感じがgood
初夏に旬の穴子ランチ、みなさまもいかがですか?