グルメblog:サプライズを探してっ☆

おいしいモノがあると聞けば、すぐに飛んで行きま~す!

今(夏)が旬!穴子めし@日本橋室町「玉ゐ」

2008年07月05日 | お出掛けごはん
久々にランチで「プチ(元→)同期会」。
日本橋室町にある名店へ連れて行ってもらいました~♪

日本橋「玉ゐ
穴子専門店です!!!

あなご箱めし・中箱】+焼骨 茶漬け用出汁
を注文してみました~♪

焼き方は
蒸し、焼きの2種類。
私たちは両方を乗せてもらいご満悦@^^@
(手前:焼き上げ、向こう側:煮上げ)

こんなに大きな穴子って初めて見ました
程よく脂が乗っていてふっくら超美味

最後はひつまぶしの要領で、
穴子めしをお椀に移し、お出汁をかけてお茶漬けに。

あぁ~まんぷくまんぷく大満足
鰻よりずっと柔らかく胃にもたれない感じがgood

初夏に旬の穴子ランチ、みなさまもいかがですか?




最新の画像もっと見る