今(夏)が旬!穴子めし@日本橋室町「玉ゐ」 2008年07月05日 | お出掛けごはん 久々にランチで「プチ(元→)同期会」。 日本橋室町にある名店へ連れて行ってもらいました~♪ 日本橋「玉ゐ」 穴子専門店です!!! 【あなご箱めし・中箱】+焼骨 茶漬け用出汁 を注文してみました~♪ 焼き方は 蒸し、焼きの2種類。 私たちは両方を乗せてもらいご満悦@^^@ (手前:焼き上げ、向こう側:煮上げ) こんなに大きな穴子って初めて見ました 程よく脂が乗っていてふっくら超美味 最後はひつまぶしの要領で、 穴子めしをお椀に移し、お出汁をかけてお茶漬けに。 あぁ~まんぷくまんぷく大満足 鰻よりずっと柔らかく胃にもたれない感じがgood 初夏に旬の穴子ランチ、みなさまもいかがですか? #グルメ « こぐれひでこさんの「サラダ... | トップ | ランベリー@表参道 »