goo blog サービス終了のお知らせ 

札幌すすきのワインバー BLANC-ブラン-Blog

札幌すすきのにあるワインバー「BLANC」のブログです。

大浜みやこかぼちゃ

2012年10月21日 | 料理
大浜みやこかぼちゃ。。。。


札幌市手稲で栽培されている大浜みやこかぼちゃ!

ホクホク甘いこのかぼちゃの美味しさの秘密は粉質と糖度にあります。

水はけが良く、一日の寒暖の差が大きいという砂地の特性が、

かぼちゃの粉質と糖度を優れたものにしたとのこと!

「砂地の恵み」です。




このかぼちゃを使った一品がこちら↓

大浜みやこかぼちゃの温かいスープ ¥800


日増しに寒くなる今日この頃。。。。

温かいスープを飲んであたたまりませんか??


優しいお味です(^-^)




ハロウィンも近いしね♪


   ソムリエ みかみ

最新の画像もっと見る