深呼吸 ひとぉ~つ♪♪

あわてない、、 あわてない、、
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4 コメント

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東京は夕方から・・・ (閑ジャニ)
2009-04-27 23:58:03
寒くなりました!
北海道や青森みたいに、さすがに平地では雪が降らなかったのですね!

夜はストーブつけています。
例年ゴールデンウイークにはストーブしまっているのだけど・・・

どうなっているのでしょうか?
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東京でも・・・ (びっけ)
2009-04-28 21:34:15
ストーブつけてるんですね。

弘前公園の満開の桜に降る雪の映像をニュースで見ましたけど・・ びっくりでしたね!


こちらは 八海山に雪が降ったので
休憩時間に写真を撮ってみました

桜の頃は異様な暑さで ここに来てうすら寒くて・・・
明日からは いい天気になるのかな?

おかげで 山のものが 長く楽しめるか・・・
などと そっちのほうに期待してます 

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山ウドの食べ方? (閑ジャニ)
2009-04-29 22:38:00
山ウドを貰ったのですが、無駄なく食べるにはどうしたら良いのでしょう?教えて!
茎の太い部分は皮を剥いて、薄く短冊切りにして酢水に浸けて、穂先の柔らかい部分と一緒に茹でてみましたが、茹ですぎたのか?穂先が柔らかくなりすぎました。
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すいません! (びっけ)
2009-05-01 21:31:55
コメントに気づくのが遅くてすみません

もうとっくに 山ウドは ゴチになられたことでしょうね  

参考までに。。。。。我が家では。。。。

皮をむき 
葉っぱは天ぷら、
皮は細かくきざんで ちょっとほっ辛い味付けにしてきんぴら(このままおやきの具にも使えそうな感じ)にして ご飯に載せていただきます。
白い部分は 茹でて胡麻和えや 生で味噌をつけていただいたりしますが、
一番人気は この部分のきんぴらです。
この時は下茹でせず 生のまま調理します。
皮のきんぴら ここもきんぴらですが
食感も違い どちらも好きです
今日も 食べました。
山の幸に さんきゅ~の日々です
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