久々に餃子をつくってみた。
私の場合、あまりこだわらない。今回は、大根の葉が残っていたので使った。
ちょうどいい大きさのボールなかったので、ご飯を炊くおかまにいれて、具をこねた。
棒餃子を60個…一人で黙々とこなす。
いい、色に焼けました。
なんかなあ、盛り付けが下手なわたしです。(味はいいんだけれど)
近くに住む、お婆ちゃんにもお裾分けしました。
家は大家族ではありませんが、息子の凄まじい食欲であっというまに無くなります。
いつも、お正月過ぎると餃子がたべたくなるんだあ。
2時間かかりました。
私の場合、あまりこだわらない。今回は、大根の葉が残っていたので使った。
ちょうどいい大きさのボールなかったので、ご飯を炊くおかまにいれて、具をこねた。
棒餃子を60個…一人で黙々とこなす。
いい、色に焼けました。
なんかなあ、盛り付けが下手なわたしです。(味はいいんだけれど)
近くに住む、お婆ちゃんにもお裾分けしました。
家は大家族ではありませんが、息子の凄まじい食欲であっというまに無くなります。
いつも、お正月過ぎると餃子がたべたくなるんだあ。
2時間かかりました。