ゴーヤチャンプル作りました。
関東いる時から作ってたけどね(笑)
昨日は、ソーキに挑戦です
貰った黒砂糖と結局飲まなかった泡盛で作ります
えーっと作り方は角煮と一緒かな?てなかんじで
(テキトー)お米のとぎ汁で最初茹でます。(その他長ネギしょうがお醤油ナドナド)
どぉーん、実家から送られてきた新米です
このほかに2袋もあるじぇー
弟嫁さんが送ってくれたお米です
当分、お米に困らないですな
茹でこぼしするから、最初の、鍋はこちらで
関東にいる頃、あみのアウトレットのDANSKで買いました
煮込み用はこちらの鍋
VERMICULAR こちらの鍋は注文してから待たないと買えませんでしたねー今は分からないですが、この鍋は有料ですがリペア(再ホーローコーティング)サービスがあります。
staubの鍋もありますが置く場所がないので持ってきませんでした。
シャスールの鍋は14センチを持ってきましたよー
関係ないけど、明日の朝食用のパンも焼きます。
出来上がりはこちら
ぬか漬けもしてますよー
沖縄産業祭りで、買ったアイスコーヒー
最新の画像[もっと見る]
-
新年あけましておめでとうございます 5ヶ月前
-
新年あけましておめでとうございます 5ヶ月前
-
新年あけましておめでとうございます 5ヶ月前
-
新年あけましておめでとうございます 5ヶ月前
-
新年あけましておめでとうございます 5ヶ月前
-
新年あけましておめでとうございます 5ヶ月前
-
飲み会とクリスマスイブ 6ヶ月前
-
飲み会とクリスマスイブ 6ヶ月前
-
飲み会とクリスマスイブ 6ヶ月前
-
飲み会とクリスマスイブ 6ヶ月前
しかも青天の霹靂でわないか(゜ロ゜)
それだけで、何杯もご飯が食べれる(o≧▽゜)o