たいやき 柳屋 中央区日本橋
【住 所】 中央区日本橋人形町二丁目11-3
値段は 一匹 140円
【東京たい焼き御三家】ウイキペディ゛アから引用
【天然物のたい焼きとは】ウイキペディ゛アから引用
【柳屋・たい焼きの写真】
自宅に持ち帰ったたい焼き 平成25年11月6日撮影
たい焼きは一匹づつ袋入り 平成25年11月6日撮影
柳屋の店頭 平成25年11月6日撮影
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【住 所】 中央区日本橋人形町二丁目11-3
東京三大たい焼きの一つ人形町の「柳屋」に行列を覚悟して並びました。
麻布十番の「浪花家総本店」、四谷の「わかば」は食べましたが、柳屋はまだ、今日は40分の行列を待って食べました。
麻布十番の「浪花家総本店」、四谷の「わかば」は食べましたが、柳屋はまだ、今日は40分の行列を待って食べました。
値段は 一匹 140円
柳屋では焼き手(御主人と息子さん?が交代)は一人。店頭で焼く姿をじっくり観察できます。
焼きたてのたい焼きを素手で持っていてさすがと思いました。
焼きたてのたい焼きを素手で持っていてさすがと思いました。
【東京たい焼き御三家】ウイキペディ゛アから引用
麻布十番の「浪花家総本店」1909年(明治42年創業)、
人形町の「柳屋」1916年(大正5年創業)
四谷の「わかば」1953年(昭和23年創業)
人形町の「柳屋」1916年(大正5年創業)
四谷の「わかば」1953年(昭和23年創業)
【天然物のたい焼きとは】ウイキペディ゛アから引用
一個ずつの焼き型で一匹づつ焼き上げる方式のたい焼きを云う。
一度に数匹焼くことができる焼き型で焼き上げるたい焼きを養殖物というそうです。
一度に数匹焼くことができる焼き型で焼き上げるたい焼きを養殖物というそうです。
【柳屋・たい焼きの写真】
自宅に持ち帰ったたい焼き 平成25年11月6日撮影
たい焼きは一匹づつ袋入り 平成25年11月6日撮影
柳屋の店頭 平成25年11月6日撮影
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