ユスラウメジャム
庭のユスラウメ、今年の収穫量:880g。
ジャムに加工、完成したジャム:505g。
今年は煮詰めても煮詰まらなかった。そのためか完成したジャムの重さは多い。
結果、出来上がったジャムは液体ソースのような状態
去年のユスラウメジャム
令和4年5月26日撮影 [Click↗]
ユスラウメ・ジャム 令和5年5月19日撮影
完成したジャムは 505g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/56/c30b04c3a114f5f6aa40ccbe397fbb64.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/1e/cd37eb8280d5952bb12615382d997028.jpg)
収穫したユスラウメ 880ℊ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/94/e1be40f97fcc291cafe227a19c47f0b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ba/8de0d90906f83fbbaaf3b94144eb1e89.jpg)
収穫前のユスラウメ [令和5年5月13日撮影↗]
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/5a/f16486699094385991df9269ca5c15c0.jpg)
庭のユスラウメ、今年の収穫量:880g。
ジャムに加工、完成したジャム:505g。
今年は煮詰めても煮詰まらなかった。そのためか完成したジャムの重さは多い。
結果、出来上がったジャムは液体ソースのような状態
去年のユスラウメジャム
令和4年5月26日撮影 [Click↗]
ユスラウメ・ジャム 令和5年5月19日撮影
完成したジャムは 505g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/56/c30b04c3a114f5f6aa40ccbe397fbb64.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/1e/cd37eb8280d5952bb12615382d997028.jpg)
収穫したユスラウメ 880ℊ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/94/e1be40f97fcc291cafe227a19c47f0b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ba/8de0d90906f83fbbaaf3b94144eb1e89.jpg)
収穫前のユスラウメ [令和5年5月13日撮影↗]
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/5a/f16486699094385991df9269ca5c15c0.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます