先日の苺狩りの苺は終わりに近づき小粒
しょうやく(ヘタ取り)は手間ですが、苺ヨーグルトソースには可愛くて最適!
砂糖をまぶして一晩置き、先にシロップのみ煮詰め 出てくるあくは取り
苺を戻し入れ少し煮て、レモン汁を入れ仕上げ
好みは粒は残してシロップはトロトロ~♪
毎朝のヨーグルトに
白いヨーグルトに真っ赤な苺が映え粒の苺が可愛い~♪
しょうやく(ヘタ取り)は手間ですが、苺ヨーグルトソースには可愛くて最適!
砂糖をまぶして一晩置き、先にシロップのみ煮詰め 出てくるあくは取り
苺を戻し入れ少し煮て、レモン汁を入れ仕上げ
好みは粒は残してシロップはトロトロ~♪
毎朝のヨーグルトに
白いヨーグルトに真っ赤な苺が映え粒の苺が可愛い~♪