やっと函館も日常生活が戻ってきましたね。
改めて日々の生活に感謝しつつ、いかに毎日電気に頼って暮らしているかを考えさせられております…。
この先まだしばらくの間北海道では節電!!が必要となるわけですが、子どもたちにもそういう意識が生まれるよい機会だと思って、大事に過ごしたいと思っているところです…。
こういう時に、電気オーブンを使ってお菓子を焼いていいのか、けっこう悩みました…
でも、少しかもしれませんが、待ってくれているお客様もいるわけで…
よし、使う時間を工夫して焼こう!!
という結論にしました。
玄米はもともとカセットコンロで直火で炊いているので電気は使いません。なので、ご飯を多めに仕込んで。
後は節電タイム以外の夜間に焼けばいいのでは!
ということで。
通常は開店直前まで焼いているのですが、しばらくの間焼く時間をずらして夜間か早朝にします!
…他のお店も照明をおとしたり閉店時間を早めたりされているところもあります。
お店をやめないで自分ができること、これを考えてなるべくいつも通り生活していきたいな、と考えております♪
ぜひぜひ、ご協力をお願いいたします!
今週は木曜日・土曜日の通常営業いたします♪
シフォンや、焼菓子、ケーキ類はいつも通りありますので、ぜひぜひお待ちしておりますね♪
改めて日々の生活に感謝しつつ、いかに毎日電気に頼って暮らしているかを考えさせられております…。
この先まだしばらくの間北海道では節電!!が必要となるわけですが、子どもたちにもそういう意識が生まれるよい機会だと思って、大事に過ごしたいと思っているところです…。
こういう時に、電気オーブンを使ってお菓子を焼いていいのか、けっこう悩みました…
でも、少しかもしれませんが、待ってくれているお客様もいるわけで…
よし、使う時間を工夫して焼こう!!
という結論にしました。
玄米はもともとカセットコンロで直火で炊いているので電気は使いません。なので、ご飯を多めに仕込んで。
後は節電タイム以外の夜間に焼けばいいのでは!
ということで。
通常は開店直前まで焼いているのですが、しばらくの間焼く時間をずらして夜間か早朝にします!
…他のお店も照明をおとしたり閉店時間を早めたりされているところもあります。
お店をやめないで自分ができること、これを考えてなるべくいつも通り生活していきたいな、と考えております♪
ぜひぜひ、ご協力をお願いいたします!
今週は木曜日・土曜日の通常営業いたします♪
シフォンや、焼菓子、ケーキ類はいつも通りありますので、ぜひぜひお待ちしておりますね♪
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