Be Chair blog3

ココロとカラダが喜ぶ sweets & salon Be Chair です!!!

今週の営業

2017-01-24 10:30:18 | sweets sho...
Be Chair今週の営業は27日(金)11:00-17:00となっております♪

2月営業予定
2月3日(金)
2月11日(土)16日(木)18日(土)23日(木)25日(土)
11:00-17:00

2月11日より毎週木曜と土曜の営業になります!
…がんばります!←あたりまえ。

スタッフJちゃんの米粉蒸しパンもありますよ~♪
次回は照り焼きチキンらしいです。
…美味しいです。

1個180yen

数に限りがありますのでお早めに~

ではでは、今週もよろしくお願いいたします♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週の営業

2017-01-19 12:25:58 | sweets sho...
Be Chair今週の営業は21日(土)11:00-17:00となっております。
ただ今ごはん醗酵中です…。

今週の米粉シフォンは、
・豆乳と有機メープルシロップのシフォン
・有機伊予柑のシフォン
・有機モカチョコのシフォン
の3種類です。
その他焼菓子もいろいろ焼く予定です♪

お待ちしております~♪


2月からはshopがcloseの日にサロンの方も始める予定です。
詳細が決まりましたらこちらとインスタグラム(be_chair)の方でお知らせいたします!


miki
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Be Chairの小麦のコト

2017-01-12 17:37:54 | sweets sho...
Be Chairの焼菓子は瀬棚の加我ナチュラルファームさんの自然農法小麦を使っています。
肥料を全く使っていない、貴重な小麦粉です…。
数年前に瀬棚の畑にお邪魔させていただいて実際見てきたのですが、ほんとに山の中でした。
まさに自然との闘いらしいです…。
で、昨シーズンは初夏のあたりの天候が悪く、収穫量が激減したとのことです。
ほんとに悲しいのですが、この小麦がなくなり次第今シーズンの収穫までは違う有機の小麦粉で作らせていただきます…。
自然の力には勝てませんのでどうぞご了承下さいませ…。

酵素玄米に使っている小豆もそちらの畑の自然農法小豆ですが、小豆は例年通りの収穫量だったそうです。
よかった~♪

ではでは、次回の営業は明日13日11:00-17:00となっております。
よろしくお願いいたします!


miki
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あけましておめでとうございます

2017-01-04 11:05:30 | sweets sho...
2017年、明けました♪
今年も一年、どうぞよろしくお願いいたします!

札幌は雪が大変そうですが…函館はずいぶんとお天気も穏やかで。
みなさまどんな年末年始をすごされましたか?

我が家はというと…どこへも行かず久しぶりに家でのんびり過ごさせていただきました~♪
(…えっと、だらだらしてただけ??)

↑しめ縄とか作りに行ったぐらいにして…

でもでも、とりあえず!
7日から営業します!
新年一日目はなんとcinnamon raisin⁺さんのクロワッサンとメロンパンがありますよ~~
冬休み中で函館の実家に帰ってるのでちょこっとだけ売ってくれます♪
ファンのみなさま、ぜひゲットしてくださいね!
数があまりないので…
ちなみに8日は十字街のお店を一日だけオープンします。
私もその日は焼き菓子と共に助っ人に行ってます!


ではでは、皆さま、今年も一年どうぞよろしくお願いいたします…。


Be Chair 1月営業日
1月7日(土)
1月13日(金)
1月21日(土)
1月27日(金)
11:00open~17:00close
駐車場2台(申し訳ありませんが路駐は禁止となっております…)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする