外出自粛で毎日家にいる子供らが、子供の日に作ってくれましたー♪♪
-材料-
食パン 4枚
卵 1個
バター 50g
砂糖 50g
牛乳 100ml
-作り方-
【1】食パンを適当な大きさに切る。
【2】バターを耐熱皿に入れてレンジで溶かす。
【3】【2】に砂糖、卵、牛乳を入れてバンドミキサーで混ぜる。
【4】【3】に食パンを浸し、30分染み込ませる。
【5】フライパンに分量外のバターを入れ、弱火で熱して溶かす。
【6】浸しておいた食パンを並べて蓋をして弱火で片面5分ずつ焼く。
【9】綺麗な焼き色が付いたら完成っ!
※このあとスタッフが美味しくいただきました。
-材料-
食パン 4枚
卵 1個
バター 50g
砂糖 50g
牛乳 100ml
-作り方-
【1】食パンを適当な大きさに切る。
【2】バターを耐熱皿に入れてレンジで溶かす。
【3】【2】に砂糖、卵、牛乳を入れてバンドミキサーで混ぜる。
【4】【3】に食パンを浸し、30分染み込ませる。
【5】フライパンに分量外のバターを入れ、弱火で熱して溶かす。
【6】浸しておいた食パンを並べて蓋をして弱火で片面5分ずつ焼く。
【9】綺麗な焼き色が付いたら完成っ!
※このあとスタッフが美味しくいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます