タイチってなにしてたの!?

にんにく乾燥中

新たな取り組みとして、埼玉県産乾燥にんにくの取り組みを昨年から仕込んできました。

無事に収穫までは終了。

ある程度は生にんにくの状態で出荷をし、一部残してもらい乾燥試験しています。

今回訪問した農家さんはビニールハウスの中で天日乾燥。

天日乾燥で行けるなら一番良いのですが、さてさてどんな結果になる事やら。

この乾燥に成功しないと売り先が広がらないので、ちょくちょく見に行って確認していきたいと思います。



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事