うど

2017-05-22 14:27:15 | グルメ



息子からうどを貰いました。山登りのみやげです。
自然に山の中にあるうどです。ちょっと伸びていますけど・・



薄く切って水にさらし、酢みそで食べました。
独特の香りがありお酒の肴にぴったりです。
剥いたかわや柔らかい葉っぱは出汁で薄味に煮ます。
生より香り・苦味がつよく、慣れないとちょっと
無理かもしれません。でも美味しいですよ。
今の季節にしか味わえないものですね。
お酒が進んだ一日でした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨の東京 | トップ | 日替わりランチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事