好きな物シリーズ その2
家に入らない荷物を置きに、本日朝一で長野まで行き、先ほど12:30ぐらいに帰宅しました。疲れたー。
で、長野へ行った際には毎回寄るところがあります。
横川の「おぎのや」。今はSAにあるので、寄るのは楽になりました。
この釜飯好きなんです。今は900円なんですが、駅弁として、駅で購入した最初は250円から知っています。
250円→300円→500円(この値段が長かったです)→700円→900円という感じであがっていきました。
おいしいです。
特に鶏はおいしい。でも、今日のは少し味付けが変わった感じでした。
家に入らない荷物を置きに、本日朝一で長野まで行き、先ほど12:30ぐらいに帰宅しました。疲れたー。
で、長野へ行った際には毎回寄るところがあります。
横川の「おぎのや」。今はSAにあるので、寄るのは楽になりました。
この釜飯好きなんです。今は900円なんですが、駅弁として、駅で購入した最初は250円から知っています。
250円→300円→500円(この値段が長かったです)→700円→900円という感じであがっていきました。
おいしいです。
特に鶏はおいしい。でも、今日のは少し味付けが変わった感じでした。
私も釜飯好きです。横川~軽井沢間がまだ繋がっていた頃、わずかな停車時間を利用して競って買いに行きました。そして峠を登りながら食べる釜飯はまた格別でした。最近はあちこちで売っているので、かつてほどありがたみは無くなった気がしますが、見るとやっぱり食べたくなってしまいますね~
今日、埼玉さんへ行ったら、bandit3さんの950と私の640、仲良く並んでいました(笑)
ごぶさた。
そう、停車時間短いからあせって買いにいったよね。
500円時代は、2個セットだと1000円ちょうどでよかったんだけどね。
ups、そう並んでましたか? 元気にしてました?(笑)
ADV、仲良さそうでしたよ~(笑) ただ、私のはエンジンが出張中でしたが…
おいらはその瞬間は知らなかったなー。
そういえば最近、お釜アイスとか、お釜漬物とか、サイズが小さい釜に入れた商品がでてますねー。
釜飯の釜ですが、1合のお米でしたら炊けると注意書きに書いてありますが、確かに炊けるそうです。実際に試した友人が言っておりました。ただ、2回目は真ん中から真っ二つに割れてしまい、中身を全部コンロにぶちまけ、大変な思いをしたと言っていました(笑)
炊けて喜んでたのですが、2度はしませんでした。
そうなんだ。割れちゃうんだ....。