香味日誌

自家焙煎コーヒー店経営 日々の暮らしの中で四季折々の歳時記を写真とともに綴る日誌

四季のブレンド、春(萌黄ブレンド)発売

2022年02月26日 | Weblog

 

2022.萌黄ブレンド発売 2/26

四季のブレンド春(萌黄ブレンド)は柔らかなイメージのブレンドにしました。

エチオピア、プレミアムショコラ、パプアニューギニア、3種ブレンドです。

酸味、苦味、のバランスが最高、やわらかな口当たり、深みのある心地よい味わい。

ゆっくり時の流れに身をまかせ味わいたい珈琲です。

パプアニューギニアは珈琲店ジョアでは、初めて使う豆です。

萌黄ブレンド・・・・¥480

プレミアムショコラ、・・¥530

タンザニアセリアン農園・・・¥530

エチオピアイルガチェフーべレカ・・¥530

 

珈琲店ジョアホームページ


エチオピア イルガチェフーべレカ新規入荷

2022年02月15日 | Weblog

コーヒー発祥の地

「エチオピア」イルガチャフィー、べレカ 
入荷

中深煎り
苦味が出てくる。
カカオ、ブドウ。
カラメルのような苦味を伴った甘味がある。
アフターでほのかに紅茶風味、ベレカフレーバーが感じられる。
モカ特徴の甘酸味を感じる美味しい珈琲です。

珈琲店ジョアホームページ