みんなが存在を忘れたころに更新、と。
最近仕事に余裕が出てきたため、自炊を再開してみました。
実に4年ぶりの自宅調理…しかし仕事が調理な関係で、それほど腕は鈍っていないようです。嬉しいやら悲しいやら。
なお、私の料理は基本的にギャンブルです。完成形は最後までわかりません。これは私の調理スタンスが「何を作るか」ではなく、「何が出来るか」に設定されているため。極貧の学生時代に培った生活術に端を発しています。
そして今はそこそこお金があると。すなわち好きな食材が買えると。それでも外食よりは遥かに安く上がりますしね。
というわけで本日のメニューは、
・豚の角煮~煮玉子とじゃがいも入り~
・えのき茸とニンニクの芽のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
・コンビーフの磯辺揚げ
・揚げ出し卵豆腐
以上となります。復帰第1弾にしては上出来かと。調味料の分量とかは計りませんので、その適量を見極める勘さえ取り戻せば何とかなりそうです。
独立して店を持つのも面白いのではないでしょうか。
ただしメニューは日替わりのみ、全く同じものは二度と作れませんが。
最近仕事に余裕が出てきたため、自炊を再開してみました。
実に4年ぶりの自宅調理…しかし仕事が調理な関係で、それほど腕は鈍っていないようです。嬉しいやら悲しいやら。
なお、私の料理は基本的にギャンブルです。完成形は最後までわかりません。これは私の調理スタンスが「何を作るか」ではなく、「何が出来るか」に設定されているため。極貧の学生時代に培った生活術に端を発しています。
そして今はそこそこお金があると。すなわち好きな食材が買えると。それでも外食よりは遥かに安く上がりますしね。
というわけで本日のメニューは、
・豚の角煮~煮玉子とじゃがいも入り~
・えのき茸とニンニクの芽のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
・コンビーフの磯辺揚げ
・揚げ出し卵豆腐
以上となります。復帰第1弾にしては上出来かと。調味料の分量とかは計りませんので、その適量を見極める勘さえ取り戻せば何とかなりそうです。
独立して店を持つのも面白いのではないでしょうか。
ただしメニューは日替わりのみ、全く同じものは二度と作れませんが。