今日はレンジメートプロでカツ丼を作りました。カツは「和幸」のロースカツです。

プレートに玉ねぎとカツを入れ、水大さじ3杯、にんべんの汁、みりん、日本酒各大さじ1杯、
ほんだし小さじ1杯を振りかけました。

600Wで数分加熱しました。

玉子2個をかけ600Wで2分加熱しました。

できました!

汁の味と濃さはほぼ満足です。
水大さじ3杯、にんべんの汁大さじ1杯がちょうど良いようです。

プレートに玉ねぎとカツを入れ、水大さじ3杯、にんべんの汁、みりん、日本酒各大さじ1杯、
ほんだし小さじ1杯を振りかけました。

600Wで数分加熱しました。

玉子2個をかけ600Wで2分加熱しました。

できました!

汁の味と濃さはほぼ満足です。
水大さじ3杯、にんべんの汁大さじ1杯がちょうど良いようです。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます