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低糖質ダイエット実施中

2014-10-22 | 低糖質ダイエット 食事
働くお父さんの生活を続けていたら、ついに人間ドックの数値が!
こりゃ大変!…ということで栄養指導を受け、ゆるい糖質オフに取り組み始めました。

栄養指導宣告を受ける前にたまたま申し込んでいたセミナーの先生の提唱する「ゆるい糖質制限」は
糖質もある程度食べることができ、なおかつカロリーコントロールはさほど考えなくてもよく
脂肪分もリノール酸とマーガリンやショートニングのようなトランス脂肪酸以外なら
オリーブオイルやオメガ3脂肪酸だけでなく、バターも牛脂もok!

「どうせ生クリームを食べるなら、植物性脂肪のニセクリームではなく本物の生クリームを
乳脂肪分も35%と45%なら、45%のほうを食べたほうが使用されるお砂糖の量が控えられ
低糖質になるんです」

「赤身やササミじゃなくていいんです。カルビでも豚も鶏の脂も魚卵も大丈夫なんです」※痛風とかある人は別ですよ。
「血糖値を激しく上下させ続けると、血管が傷つきやすくなり、痩せても筋肉が減り、骨密度が下がってしまうんです」
「脂肪に変わるのは糖質だけなんです」

へ~~っ!目からウロコってこういうこと? (O_o)
これなら、飲み会もOKだし、家族や友人と食事にもいけて続けやすいし、いいことづくめ?

ところで「1食の糖質20g~40gって何をどの程度食べれるの?」などなど
セミナーで質問しそびれたことがあったので、本も買って、まずは素直に取り組むことといたします。
これって、アスリートの減量にも有効かしらね?



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