数年に1度しか捕れなかった
寒うなぎが今年はすでに
複数キープできました。
最大は700gくらいの大物もいました。
天然寒うなぎは
厳寒期を乗り切るために
極上脂を分厚く羽織っています。
初めて食べた時に
その脂の美味しさに驚きました。
脂が口いっぱいに広がっても
脂っこくなくて感動しました。
うなぎの身自体の
美味しさもさることながら
養殖うなぎの脂とは違い
さらっとした感覚で
味で旨さがじわーと味わえました。
養殖のうなぎは魚粉で育てられますが
天然のうなぎはカニやエビ、小魚など
そのまま食べても美味しい物を
一杯食べて冬に備えています。
ほとんど誰も食べられない
この時期のうなぎは
極上、格別な御馳走です。
ご期待にそえない場合もありますが
おひとりさまに限り
2月末までの予定で
寒うなぎを食べてみたい方に
捕獲できましたら発送しますので
ご希望なら予約OKです。
メールはayuan@ymail.ne.jpです。