小さな蒸篭を購入してから、最近は蒸し物にはまっています。暑かったり、さほどでもなくても仕仕事場がクーラーで冷え切っている場合もあるため、なんだかちょっと体のバランスを取るのが難しくって、簡単にできる料理ばかり
でも野菜は取りたいし、なんとなく蒸篭で蒸すのが特別な感じがあって、ここのところとうもろこしにはじまり、じゃがいも、ピーマン、キャベツ等など結構なんでも野菜を蒸しています。特別なことはなんにもしていないけど、野菜のうまみや甘みが引き立って・・・いつも以上に野菜補給ができているかも・・・
あまりにお弁当が野菜だらけなので、ピーマンにチリビーンズをかけて、ちょっとそっけない蒸し野菜弁当にパンチをきかせてみました
次は何を蒸そうかな???