今日の夜は、久しぶりに私用で盛岡に行ってきました。
ついて行った方と盛岡のギャラリーをめぐり、なんだかとても芸術に浸ったような錯覚に。
そして、食道園という焼肉屋さんに行ってきました。
いろいろ注文して、最後に『たまごも』と言っていたのを聞いて、???が頭を駆け巡りました。
ここの焼肉、すき焼きみたいに卵につけて食べるらしい。
マルカンのソフトクリームは箸で食べる、みたいなものかな?
すきやきすらたまごにつけないわし。
かなり騙された感で食べてみたら…。
んま~い♪
余計な油を落としてたまごのうまみで肉をガードって感じ。
これは本当においしい肉だからできることなのだろうな。
冷麺も食べました。
実は谷藤は冷麺が苦手…。
だけど、持ち前の言い出せなさで注文してしまったが、これもおいしー☆
麺がゴムみたいじゃないし、スープもやさしい。
これなら食べられる♪
いつも行く盛岡とは全く違う場所に行ったみたいな時間だった。
他の人と行くと違う観点から楽しめるから楽しいな。
滞在時間は3時間ほどだったが、本当によい時間になりました。
明日は仙台に、プロジェクトを前進させるために行ってきます。
ついて行った方と盛岡のギャラリーをめぐり、なんだかとても芸術に浸ったような錯覚に。
そして、食道園という焼肉屋さんに行ってきました。
いろいろ注文して、最後に『たまごも』と言っていたのを聞いて、???が頭を駆け巡りました。
ここの焼肉、すき焼きみたいに卵につけて食べるらしい。
マルカンのソフトクリームは箸で食べる、みたいなものかな?
すきやきすらたまごにつけないわし。
かなり騙された感で食べてみたら…。
んま~い♪
余計な油を落としてたまごのうまみで肉をガードって感じ。
これは本当においしい肉だからできることなのだろうな。
冷麺も食べました。
実は谷藤は冷麺が苦手…。
だけど、持ち前の言い出せなさで注文してしまったが、これもおいしー☆
麺がゴムみたいじゃないし、スープもやさしい。
これなら食べられる♪
いつも行く盛岡とは全く違う場所に行ったみたいな時間だった。
他の人と行くと違う観点から楽しめるから楽しいな。
滞在時間は3時間ほどだったが、本当によい時間になりました。
明日は仙台に、プロジェクトを前進させるために行ってきます。