東京さぁ行くべぇ~って、言っていたので、
自由が丘で降ろしてもらいました。
銀行に行くついでにお買い物です。
自然食品の店 F & Fに寄りました。
あらっ、こんなとこで売っていたのかぁ!
烏骨鶏
6個で1260円は、まだ安いほうです。
酢たまごを作るのです。
父ちゃんは糖尿病なので、どこで聞いてきたのか知らないが、
半年前から作っているのです。
はっきり言って、まずいっ!
酢たまご 作り方
カップに生の玉子を入れる。
全体がつかるまで酢を入れる。
2.3日で皮が柔らかくなる。
取り除きよくかきまぜる。
盃一杯を水で4-5倍に薄めて飲む。
卵の殻が...酢で柔らかくなるのです!<不思議!
ここで使う卵は烏骨鶏がいいらしい。
お酢は、リンゴ酢。
でも、まずいって!
後で買おう・・
こだわりたまご鳥骨鶏卵(うこっけい)←楽天へリンク
半年、飲用している割には、血糖値の変動があまりないのです。
続く・・
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yokom
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