こんばんはぐぅ子です。
今日は2本立てです
さぁ~いってみよう!!
夕方からヒマだったので(さっきも書いた・・)チーズケーキ作りました。
クリームチーズ:200g
生クリーム :200ml
たまご :2個
砂糖 :60g
小麦粉 :大さじ2
レモン汁 :お好みで
これすべてをミキサーで攪拌します♪(2~3分)
ケーキ型にINして170°のオーブンで50分(45分辺りから様子うかがいしてください)
外はいい感じに焼き色がついてきたのに中がまだ生~な場合はアルミホイルをかぶせて焼けばOK
フワフワなスフレっぽいチーズケーキの出来上がり~
アツアツにジャムなんかをONしてもgood
冷蔵庫で冷やして次の日にいただいてもgood
美味しいのでお試しあれ!!
え?おせちじゃないの?っていうかジャンル全然ちがうじゃんのお怒りポチっと。・・ごもっともでございます。
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小麦粉 :大さじ2
レモン汁 :お好みで
これすべてをミキサーで攪拌します♪(2~3分)
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外はいい感じに焼き色がついてきたのに中がまだ生~な場合はアルミホイルをかぶせて焼けばOK
フワフワなスフレっぽいチーズケーキの出来上がり~
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