我が家で只今大人気の焼き芋
いままではレンジでチン♪していたのだけれど
今年は美味しい作り方を習ったので、
焼き芋屋さんの誘惑にも勝てそうです
いや、芋食ってる時点で誘惑に負けてるのか?(-_-;)
【美味しい焼き芋の作り方】
芋…適量
塩…適当(笑)
イモを洗って炊飯器にひたひたの水と塩を入れて
そのままスイッチオン
で、炊き上がったらふかしあがり~
周りの水分をとばすため、オーブントースターで適当にかりっと
焦げ目はないですが、ちゃんと焼き芋の匂いがして美味しいです
なんといっても手間がかからないのがいいです(笑)
我が家は3合炊きの小さな炊飯器ですが
おイモ2本なら問題なく出来ました
ぜひ一度お試しあれ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます