とあるサイトでラー油を作れる事を知った
&『本当は怖い家庭の医学』で薬味は身体にいいのよ、みたいなのを見た
ので、薬味満載のラー油を作ってみました。
分量は適当&なるべく加熱しないようにしました。
中身は
○ごま油
○にんにく どっさり
○白ネギ ぱらぱら
○七味唐辛子 どっかり
○唐辛子(乾燥) 1本
・醤油 たらたら~り
・塩、砂糖 気持ちほど
・半すりゴマ ばらり
〈作り方〉
○印を鍋に入れて弱火でそろーと温める
にんにくの香りがしてきたら、火から下ろす
(あんまり火を通さないほうが良いって言ってたので)
アラ熱がとれたら残りの材料を入れて
ビンに詰める。上部にごま油をたらして出来上がり
3日くらい経つと食べごろです。
加熱バージョンも美味しそうです これはお好みですね
出来上がるとこんな感じ。
ちなみに、すっごいすっごいすっごいすっごい美味しいです
市販の具なしラー油なんてもう使えないわ~(大げさ)
辛いの苦手だったんだけど、辛くて美味いってのが初めて分かったよ
お味噌汁に入れたら高級感がますし、
ラーメンに入れても美味いっ!!
今から週末の餃子が楽しみです
ちなみに、今日の晩ご飯はバーニャカウダ
今週末、私たち夫婦は無敵です
辛いもの好きなKちゃんに贈りつけちゃおうかな~( ̄ー ̄)いる?
&『本当は怖い家庭の医学』で薬味は身体にいいのよ、みたいなのを見た
ので、薬味満載のラー油を作ってみました。
分量は適当&なるべく加熱しないようにしました。
中身は
○ごま油
○にんにく どっさり
○白ネギ ぱらぱら
○七味唐辛子 どっかり
○唐辛子(乾燥) 1本
・醤油 たらたら~り
・塩、砂糖 気持ちほど
・半すりゴマ ばらり
〈作り方〉
○印を鍋に入れて弱火でそろーと温める
にんにくの香りがしてきたら、火から下ろす
(あんまり火を通さないほうが良いって言ってたので)
アラ熱がとれたら残りの材料を入れて
ビンに詰める。上部にごま油をたらして出来上がり
3日くらい経つと食べごろです。
加熱バージョンも美味しそうです これはお好みですね
出来上がるとこんな感じ。
ちなみに、すっごいすっごいすっごいすっごい美味しいです
市販の具なしラー油なんてもう使えないわ~(大げさ)
辛いの苦手だったんだけど、辛くて美味いってのが初めて分かったよ
お味噌汁に入れたら高級感がますし、
ラーメンに入れても美味いっ!!
今から週末の餃子が楽しみです
ちなみに、今日の晩ご飯はバーニャカウダ
今週末、私たち夫婦は無敵です
辛いもの好きなKちゃんに贈りつけちゃおうかな~( ̄ー ̄)いる?
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